2017年11月24日
上田に「すんき漬けラーメン」登場!&ブログ移転しま~す!
上田調査隊が行く・・・
上田のお気に入り「らあめん ひばりや」で新たなイマメン「らあめん みーたん」が登場!
木曽の冬の風物詩「すんき漬け」がたっぷりと入った、木曽とひばりやのコラボ、うれしい一杯の登場です!!
すごいです!
塩を使っていない、乳酸菌豊富な酸っぱ系のすんきを、ひばりやの濃厚クリーミーなスープにどうやって合わせるのかと期待していたら・・・
およそ、ラーメンとは無関係な、あの食材が大活躍してました!
御嶽海のパワーの源が、すんき漬けと同居して・・・美味しいスープが出来上がったのです。
他にも、トッピングとして「すんきのチーズ焼」と・・・
「すんき軍艦巻」まで登場しました。
さすが「ひばりや」さん、、、すんき漬けは王滝村のひまわりマーケットの商品を使っていただきました。
驚きの旨さです!!
で、、、
詳細は、新たなブログ「信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル」に掲載してます!!
ぜひ、そちらをご覧ください!!
ってことで、ナガノブログも・・・
ナガブロ初期から前ブログの自転車で行く風林火山で参加して・・・
2番目のこのブログにバトンタッチして、十数年続いてきましたが・・・
ブログ容量が決められていて、このブログもいよいよ公開できる画像のアップがあとわずかとなっちゃいました。
と、いうことで同じナガブロで新たなスタートです!
内容は今までと変わりないです、今後もよろしくお願いいたします。
新たなブログのアドレスです。
http://spitznagaoblog.naganoblog.jp/
上田のお気に入り「らあめん ひばりや」で新たなイマメン「らあめん みーたん」が登場!
木曽の冬の風物詩「すんき漬け」がたっぷりと入った、木曽とひばりやのコラボ、うれしい一杯の登場です!!
すごいです!
塩を使っていない、乳酸菌豊富な酸っぱ系のすんきを、ひばりやの濃厚クリーミーなスープにどうやって合わせるのかと期待していたら・・・
およそ、ラーメンとは無関係な、あの食材が大活躍してました!
御嶽海のパワーの源が、すんき漬けと同居して・・・美味しいスープが出来上がったのです。
他にも、トッピングとして「すんきのチーズ焼」と・・・
「すんき軍艦巻」まで登場しました。
さすが「ひばりや」さん、、、すんき漬けは王滝村のひまわりマーケットの商品を使っていただきました。
驚きの旨さです!!
で、、、
詳細は、新たなブログ「信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル」に掲載してます!!
ぜひ、そちらをご覧ください!!
ってことで、ナガノブログも・・・
ナガブロ初期から前ブログの自転車で行く風林火山で参加して・・・
2番目のこのブログにバトンタッチして、十数年続いてきましたが・・・
ブログ容量が決められていて、このブログもいよいよ公開できる画像のアップがあとわずかとなっちゃいました。
と、いうことで同じナガブロで新たなスタートです!
内容は今までと変わりないです、今後もよろしくお願いいたします。
新たなブログのアドレスです。
http://spitznagaoblog.naganoblog.jp/
Posted by すぴっつ at 05:00│Comments(4)
│上田市-ラーメン
この記事へのコメント
ひばりやさん凄いねぇ~
木曽でなく
ひばりやさんへすんきを食べに
行かねばですね
木曽でなく
ひばりやさんへすんきを食べに
行かねばですね
Posted by ハラハラハー at 2017年11月24日 05:35
ハーさま
木曽のすんきが、クリーミーなラーメンになっちゃいました、スープの構成は驚き!!
ぜひ、食べていただきたい一品、レポ、おまちしてま~っす♪♪♪
木曽のすんきが、クリーミーなラーメンになっちゃいました、スープの構成は驚き!!
ぜひ、食べていただきたい一品、レポ、おまちしてま~っす♪♪♪
Posted by spitz at 2017年11月24日 07:04
おはようございます(*^_^*)
すんき、昨年生まれてはじめて食べて、すっぱいのが好きなわたしははまりそうでした。
上田で木曽のすんきが食べられるの、いいですね♪
すぴっつさんお引越し!なのですね!
またそちらもお邪魔させていただきます♪
すんき、昨年生まれてはじめて食べて、すっぱいのが好きなわたしははまりそうでした。
上田で木曽のすんきが食べられるの、いいですね♪
すぴっつさんお引越し!なのですね!
またそちらもお邪魔させていただきます♪
Posted by メグミン at 2017年11月24日 07:10
メグミンさま
おはようございます~♪
すんき漬け、食べ慣れてくると酸味が心地よいです。
ひばりやさんのところで、すごいラーメンになっちゃいましたよ、ぜひ、食べてみてください!!
おはようございます~♪
すんき漬け、食べ慣れてくると酸味が心地よいです。
ひばりやさんのところで、すごいラーメンになっちゃいましたよ、ぜひ、食べてみてください!!
Posted by spitz at 2017年11月24日 07:19