2014年03月20日
レバーが旨い!☆やきとり がんちゃん
上田調査隊が行く・・・
今日は「美味だれ」調査~!
原町方面へ出かけ、未訪だった「やきとり がんちゃん」でちょい飲みを楽しんできました。

むぎ焼酎をいただきながら、先ずは美味だれから・・・
「バラタマ」と「かしら」をいただきます。
こちらの美味だれも旨いですね!
ちなみにバラタマとは、豚バラと玉ねぎの串です。
そして絶品だったのが・・・

レバー!
こちらは串がありません。
ワタクシ、カウンターに座って、ご主人がレバーの固まりをスライスして焼くのをずっと眺めてました♪
おやっさん曰く、レバーは串を入れると崩れやすくなるので、そのまま焼いた方が旨みが残って良いのだとか。。。
いやあ、ほんとに旨いレバーです。
追加オーダーしちゃいましたよ♪

ラストに「モツ煮」を。
これまた、美味いんです!
ワタクシ的にはドンピシャのモツ煮、、、これも、追加オーダーしたくなりましたよ!

牛筋も良いな~
焼き鳥、かしらが旨かったですね!
次回は全種類の焼き鳥を食べてみようかしら・・・♪
「きのこうどん」もあるんですよ。

しめて1,200円のちょい飲みでした。
ご主人も奥さんも話しやすくて、とても居心地が良かったです。
また、ワタクシ、耳あてを忘れて帰ったのですが、奥さんが海野町の交差点まで追いかけてきてくれました。 ←申し訳なかったです、ありがとうございます!
このお店も再訪間違いなしです。
また、レバーを食べに行こうっと!
「がんちゃん」はこちらです。。。
地図はこちら
今日は「美味だれ」調査~!
原町方面へ出かけ、未訪だった「やきとり がんちゃん」でちょい飲みを楽しんできました。

むぎ焼酎をいただきながら、先ずは美味だれから・・・
「バラタマ」と「かしら」をいただきます。
こちらの美味だれも旨いですね!
ちなみにバラタマとは、豚バラと玉ねぎの串です。
そして絶品だったのが・・・

レバー!
こちらは串がありません。
ワタクシ、カウンターに座って、ご主人がレバーの固まりをスライスして焼くのをずっと眺めてました♪
おやっさん曰く、レバーは串を入れると崩れやすくなるので、そのまま焼いた方が旨みが残って良いのだとか。。。
いやあ、ほんとに旨いレバーです。
追加オーダーしちゃいましたよ♪

ラストに「モツ煮」を。
これまた、美味いんです!
ワタクシ的にはドンピシャのモツ煮、、、これも、追加オーダーしたくなりましたよ!

牛筋も良いな~
焼き鳥、かしらが旨かったですね!
次回は全種類の焼き鳥を食べてみようかしら・・・♪
「きのこうどん」もあるんですよ。

しめて1,200円のちょい飲みでした。
ご主人も奥さんも話しやすくて、とても居心地が良かったです。
また、ワタクシ、耳あてを忘れて帰ったのですが、奥さんが海野町の交差点まで追いかけてきてくれました。 ←申し訳なかったです、ありがとうございます!
このお店も再訪間違いなしです。
また、レバーを食べに行こうっと!
「がんちゃん」はこちらです。。。
やきとりがんちゃん (焼き鳥 / 上田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
