大池キャンプ場でバーベキュー、新蕎麦!
毎年8月の棚田の草刈り作業後は、大池キャンプ場でバーベキューを楽しみます。
バーべキューセットはキャンプ場で用意してくれます。
涼しい風が吹いて心地よい晴れ間、外でいただく焼肉は美味しいですね♪
自分は朝、メンバーの畑、開田高原で収穫したての「モロコシ」を受け取って木曽を出発、キャンプ場で合流しました。
開田高原のモロコシ、甘くて美味しい~。
じゃがいもは戸隠の畑で、採れたもの。こちらもメンバーの畑のものです。
旬で新鮮な食材は、ほんと旨い!
さらに、お楽しみは「手打ちそば」。。。
メンバーに有段者が3名もいるので・・・とびきり美味しいお蕎麦をいただけるのです。
朝、五段のプロが打った蕎麦です。
蕎麦粉は安曇野産の新蕎麦だそうです・・・こんなに早く新蕎麦をいただけるなんて!
キャンプ場の水はすごく冷たいので、お蕎麦を締めるのに最適♪
これが楽しみで・・・お肉はあまり食べないでいました。(笑)
すごく美味しい!
たくさん、いただいちゃいました♪
あちこちから集まった棚田のボランティア集団、みなさん、いろんな特技があって、素晴らしいです。
関連記事