「和庵 肥田亭」で懐石
木曽調査隊が行く・・・
木曽福島の上の段にある、懐石料理のお店「和庵 肥田亭」で新年会です。
宿場の面影残る通りの古民家レストラン、いい雰囲気のお店です。
懐石のコース料理をいただきました。
前菜の、赤かぶのお寿司がナイスでした。
これは、真似てみたいかも!
茶碗蒸しはスンキ入りです。
信州サーモンのお造りが出てきたところで、熱燗に~、、、
お料理がどんどん出てきて、幸せ!(笑)
お腹がいっぱいになってきたところで、、、
木曽牛のステーキが登場。
これはうれしい♪
最後のデザート、、ゴマのムース?
これまた美味しくて・・・どうやって作るんだろうかと、気になっちゃいました。
ちょっと贅沢な夜でした。
肥田亭、ランチの和御膳もいただいてみたいです。
場所はこちら。
地図はこちら
和庵 肥田亭 (懐石・会席料理 / 木曽福島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
関連記事