2017年01月21日
「和庵 肥田亭」で懐石
木曽調査隊が行く・・・
木曽福島の上の段にある、懐石料理のお店「和庵 肥田亭」で新年会です。
宿場の面影残る通りの古民家レストラン、いい雰囲気のお店です。
懐石のコース料理をいただきました。
前菜の、赤かぶのお寿司がナイスでした。
これは、真似てみたいかも!
茶碗蒸しはスンキ入りです。
信州サーモンのお造りが出てきたところで、熱燗に~、、、
お料理がどんどん出てきて、幸せ!(笑)
お腹がいっぱいになってきたところで、、、
木曽牛のステーキが登場。
これはうれしい♪
最後のデザート、、ゴマのムース?
これまた美味しくて・・・どうやって作るんだろうかと、気になっちゃいました。
ちょっと贅沢な夜でした。
肥田亭、ランチの和御膳もいただいてみたいです。
場所はこちら。
地図はこちら
木曽福島の上の段にある、懐石料理のお店「和庵 肥田亭」で新年会です。
宿場の面影残る通りの古民家レストラン、いい雰囲気のお店です。
懐石のコース料理をいただきました。
前菜の、赤かぶのお寿司がナイスでした。
これは、真似てみたいかも!
茶碗蒸しはスンキ入りです。
信州サーモンのお造りが出てきたところで、熱燗に~、、、
お料理がどんどん出てきて、幸せ!(笑)
お腹がいっぱいになってきたところで、、、
木曽牛のステーキが登場。
これはうれしい♪
最後のデザート、、ゴマのムース?
これまた美味しくて・・・どうやって作るんだろうかと、気になっちゃいました。
ちょっと贅沢な夜でした。
肥田亭、ランチの和御膳もいただいてみたいです。
場所はこちら。
地図はこちら
和庵 肥田亭 (懐石・会席料理 / 木曽福島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
Posted by すぴっつ at 05:30│Comments(10)
│木曽路
この記事へのコメント
素敵なお店で新年会うらやましいです(*^_^*)赤カブのお寿司!?どんなお味か気になります~。おしゃれすぴっつ飯での再現も楽しみにしてます♪
Posted by メグミン at 2017年01月21日 08:07
メグミンさま
木曽福島らしい雰囲気の素敵なお店でした。
やっぱりお料理は、お店で美味しくいただくのが良いなと・・・(笑)
木曽福島らしい雰囲気の素敵なお店でした。
やっぱりお料理は、お店で美味しくいただくのが良いなと・・・(笑)
Posted by すぴっつ at 2017年01月21日 08:17
木曽雪少ないですね
赤かぶのお寿司って
木曽らしいですね
いっぱいあるから再現できる(笑)
赤かぶのお寿司って
木曽らしいですね
いっぱいあるから再現できる(笑)
Posted by ハラハラハー at 2017年01月21日 08:18
ハーさま
赤かぶのお寿司は再現間違いなしですね♪
呑んでいる間に雪が少し降ったのですが、今朝は晴れて雪は少なめです。
これから北へ向かうのですが、ニュースの長野市の雪降りの映像を見て、ちょっと憂鬱な気分に・・・(笑)
赤かぶのお寿司は再現間違いなしですね♪
呑んでいる間に雪が少し降ったのですが、今朝は晴れて雪は少なめです。
これから北へ向かうのですが、ニュースの長野市の雪降りの映像を見て、ちょっと憂鬱な気分に・・・(笑)
Posted by すぴっつ at 2017年01月21日 08:23
素敵なお店ですね~。
ランチもあるなんて、また木曽に遠征しなくちゃ~と思いました。
赤カブのお寿司、美味しそう^^
日義に出来たイタリアンのお店は「チェロブルー」と言うお店です。
木曽駒高原の看板を右折、50メートル行ったところ・・と確か、タウン情報に載ってました。
私もこれから長野に行くので、心臓バクバクです(汗)
ランチもあるなんて、また木曽に遠征しなくちゃ~と思いました。
赤カブのお寿司、美味しそう^^
日義に出来たイタリアンのお店は「チェロブルー」と言うお店です。
木曽駒高原の看板を右折、50メートル行ったところ・・と確か、タウン情報に載ってました。
私もこれから長野に行くので、心臓バクバクです(汗)
Posted by みけ at 2017年01月21日 09:11
こんばんは♪
馬刺し?と思ったら、
赤かぶのお寿司でしたか!
すんき入りの茶わん蒸しも気になります!
雪道、お気を付けくださいね~
馬刺し?と思ったら、
赤かぶのお寿司でしたか!
すんき入りの茶わん蒸しも気になります!
雪道、お気を付けくださいね~
Posted by ayu220。 at 2017年01月21日 22:05
みけさま
上の段にレストランが2軒あるのですが、ちょっと良い値段するけど、雰囲気が良いです♪
チェロブルーですか、また探してみますね。
上の段にレストランが2軒あるのですが、ちょっと良い値段するけど、雰囲気が良いです♪
チェロブルーですか、また探してみますね。
Posted by すぴっつ at 2017年01月21日 22:11
ayuさま
風邪、もう大丈夫ですか?
赤かぶのお寿司は鮮やかで目を惹きますね♪
すんき茶碗蒸しも美味しかったですよ。
千曲市も雪、多かったですね・・・雪かきして疲れちゃいました!(笑)
風邪、もう大丈夫ですか?
赤かぶのお寿司は鮮やかで目を惹きますね♪
すんき茶碗蒸しも美味しかったですよ。
千曲市も雪、多かったですね・・・雪かきして疲れちゃいました!(笑)
Posted by すぴっつ at 2017年01月21日 22:13
こんばんは~
赤カブにスンキ、木曽牛など美味しそう♪
地のものが味わえるのっていいなぁ(≧▽≦)
ゴマのデザートは、ブラマンジェかな?
赤カブにスンキ、木曽牛など美味しそう♪
地のものが味わえるのっていいなぁ(≧▽≦)
ゴマのデザートは、ブラマンジェかな?
Posted by ちろる。 at 2017年01月21日 22:55
ちろる さま
地元の食材を使った料理はうれしいよね♪
ブラマンジェっていうんだ、、、ババロアよりも濃厚な感じでした♪
地元の食材を使った料理はうれしいよね♪
ブラマンジェっていうんだ、、、ババロアよりも濃厚な感じでした♪
Posted by すぴっつ at 2017年01月21日 23:37