シビ辛は旨い!「麻辣担々麺」 ☆ 蒼空
2月のラーメン部の部活動は、南箕輪の「麺づくり 蒼空」へ。
冬の限定「麻辣担々麺」をいただきます。
辛そうな一杯がやってきました。
香りが良いです♪
スープはサラッとしたタイプ、思ったよりも辛さは抑え目かと・・・
ところが、あとからシビ辛~!(笑)
スープにはセロリがはいっています、スパイシーなスープに山椒が効いてきて、汗が薄っすらと・・・こりゃ、いいや!
麺は全粒粉の細いタイプ、蒼空の麺、好きです。
挽肉玉を崩して、麺に絡めると旨み倍増!
美味しくて刺激の多い、担々麺です!
さすが、蒼空ですね♪
食いしん坊なので、サイドメニューもしっかりといただきます!
「ぶためし」と「ネギ玉台湾」です。
ぶためしは、マヨチャーシュー!
ネギ玉は辛い系!
どちらも旨いです!! シェアしていただきました。
蒼空の限定「麻辣担々麺」、美味しかったですね~、、、また食べにいきたいです♪
峠を越えて食べに行きたいお店!(笑)
「麺づくり蒼空」はこちらです。
地図はこちら
麺づくり 蒼空 本店 (ラーメン / 田畑駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
関連記事