信州豚丼「八家」~炭火焼の豚丼♪
どうずら調査隊が行く・・・
松本市野溝の信州豚丼「八家」へ豚丼をいただきに参上!
お店のある長屋・・・懐かしい~♪
餃子の懐柔のお隣にお店がありました。
こちらもご無沙汰しちゃってます。
八家は「豚丼」オンリーのお店、豚丼(並・バラ肉)@700円をどうずら価格でいただきます。
ナイスビジュアル!
香ばしいバラ肉がたっぷりです♪
オーダー後、一人分ずつ炭焼きの網に乗せて焼いてくれます。
時間はその分かかりますが、カウンターで肉が焼けるのを眺めているのは楽しい時間です。
お肉は安曇野の三元豚、直接仕入れているとのこと。
ランチタイムは、味噌汁と漬物が付きます。
白菜づけは、サービスだそうです♪
お米も安曇野米だそうで、美味しいお米でしたよ。
味噌もこだわりのものでした。
お肉のつけダレは生姜の香るちょい甘の好みのものでした。
焼き加減、すごく良かったです!
メニューはシンプル、、、バラ肉かロース肉、盛りの量を選ぶだけ。
温玉トッピングすればよかったなぁ~。
店主、お話好きですよ・・・実直にお肉焼いてます!
今度は長男くんでも連れていこうかな、がっつり特盛りをたべさせてやろう。(笑)
「信州豚丼 八家」はこちらです。
地図はこちら
八家 (豚丼 / 南松本駅、平田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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